智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

诚信倡议书

“诚者,天之道也。诚之者,人之道也。”诚于中,信于外,内诚于心,方能外信于人。诚实守信,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,也是社会信用体系建设的重要方面。为加强政务服务信用体系建设,打造诚信服务环境,市政务服务大厅积极响应市信用办的号召,大力宣传诚信服务理念,倡导诚信道德规范,建设诚信示范窗口,树立诚信服务形象,助力“诚信珠海”建设。在此,我们特向社会各界发出如下倡议:

一、树立信观念。诚信是做人的立世之本,人无信不立;诚信是企业的立业之本,商无信不兴。我们要积极践行以“诚信”为道德基础的社会主义核心价值观,争做诚信公民,争创诚信企业,广泛倡导诚实守信的行为规范,反对各种失信行为,主动举报各种失信现象,积极倡导诚实守信的社会风尚。

二、弘扬诚信精神我们要争做“诚信珠海”的建设者、传播者,积极投身社会信用体系建设,参加诚信主题公益宣传活动,以高昂的热情传播诚信理念,以有力的行动弘扬诚信精神,爱护自己的信誉,信守自己的承诺,以自己的诚信行为影响带动其他人,以点带面,聚少成多,逐步形成人人重信用、个个讲诚信的良好氛围。

三、规范诚信行为。我们要讲诚信话,办诚信事,做诚信人;在工作中做到诚信处事、诚信立业,反对营私舞弊、欺上瞒下;在生活中做到真诚待人、恪守承诺,反对虚情假意、背信弃义;在学习中做到脚踏实地、求实进取,反对形式主义、弄虚作假;在商务活动中做到守合同重信用、恪守不渝,反对言而无信、见利忘义,共同打造“诚信珠海”的城市名片。


分享到: 0