当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市不动产登记中心2020年“领导接访日”活动公告

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,坚持以人民为中心,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,深入推进阳光信访、责任信访、法治信访,回应群众关切的热点难点问题、维护群众合法权益,落实开展营商环境突出问题专项整治和开展深化机关干部作风专项整治要求,持续提升我市不动产登记能力和服务水平,结合我中心工作实际,从2020年4月份起,中心将组织开展“领导接访日”活动。具体如下:

一、工作目标

通过开展“领导接访日”活动,进一步建立健全中心领导干部接待群众来访制度,转变机关作风,提高行政效能,优化营商环境,及时高效地解决群众反映强烈的不动产登记领域突出问题,切实维护广大群众的合法权益和社会和谐稳定。

二、接访领导

中心领导班子成员及各主要业务科室负责人。

三、接访对象及接访内容

接访对象为我中心服务对象;

接访内容如下:

(一)涉及中心职能的业务问题;

(二)反映中心在作风效能方面存在的突出问题;

(三)对中心的意见和建议。

四、接访计划

从2020年4月7日起,每个工作日安排中心领导及业务科室负责人轮流接待来访的服务对象。

具体接访安排详见表1、表2:

表1:“中心领导接访日”接访计划安排表


表2:“科长接访日”接访计划安排表

五、温馨提示

为提高接访效率,节省接访时间,更有针对性的做好接访准备工作,切实服务好广大来访群众,请提前3个工作日致电0756-3268398登记预约;我中心将优先接待预约信访人员。