智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 扫黑除恶

姚奕生调研扫黑除恶工作

6月28日上午,市委副书记、市长姚奕生就深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神、打好打赢我市扫黑除恶专项斗争收官战开展调研。

在市扫黑办,姚奕生仔细查看相关工作台账,看望慰问一线工作人员,随后前往市委政法委主持召开座谈会,听取我市扫黑除恶工作开展情况汇报。姚奕生强调,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,要坚决贯彻落实中央和省的决策部署,紧扣扫黑除恶三年为期总目标和今年目标任务,结合“两个专项整治”工作,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

姚奕生强调,要按照“清到底、清干净”的要求,深入开展“六清”行动,抓实抓细线索核查、案件办理、打伞破网、打财断血等重点工作,确保按时间节点高质量完成任务。要强化重点行业领域专项整治,抓好金融领域非法集资、农村违法用地、近海水域非法养殖等乱象整治。要加大正面宣传引导,统筹做好策划,运用传统媒体和新媒体,营造强大舆论氛围。要持续巩固提升扫黑除恶专项斗争成果,健全城乡基层治理体系,加强特殊人群服务管理,努力建设更高水平的平安珠海,不断提升人民群众的获得感安全感幸福感。

市领导张强、蔡辉参加调研活动。

分享到: 0