智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 扫黑除恶

珠海警方打掉一个涉黑涉恶贩毒团伙 抓获6名犯罪嫌疑人

就在全国上下一盘棋,全力抗击疫情之际,一些不法分子竟然认为这是难得一遇的空档期,心存侥幸从事违法犯罪活动。

2月25日,犯罪嫌疑人包某和李某驾车从珠海出发,途经深圳,前往辽宁省丹东市。就在他们自以为万无一失,满载“战利品”返回丹东老家时,丹东警方早已收到我市禁毒部门情报,驱车800多公里在天津市高速路口蹲守。

早在去年3月,市公安局禁毒支队根据丹东警方提供的情报,就已发现包某与我市涉毒人员有交易毒品的嫌疑,市公安局遂即与丹东警方成立联合专案组侦办此案。通过艰苦缜密的侦查,警方终于在今年2月中旬发现包某等人的活动轨迹。经过进一步的研判分析,专案组认为包某等人极有可能实施毒品交易,立刻对其进行24小时监控,布下天罗地网。

2月25日晚,经综合判断,专案组认为抓捕时机已到。在各警种大力支持下,珠海警方联合丹东、邵阳警方同时展开收网行动,在珠海市、天津市、邵阳市等地成功抓获包某等犯罪嫌疑人6名,缴获冰毒毛重5.5公斤,作案车辆1台,成功打掉一个活跃在广东、湖南、辽宁等地的涉黑涉恶贩毒团伙。

分享到: 0