智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

工作动态:市不动产登记中心成功举办“庆祝党的二十大 坚定永远跟党走”党建知识竞赛

为深入学习贯彻党的二十大精神,营造浓厚的学习氛围,激发广大干部职工踔厉奋发、勇毅前行的工作热情。2022年11月16日晚,市不动产登记中心党委组织开展了一场以“庆祝党的二十大  坚定永远跟党走”为主题的党建知识竞赛。

竞赛以党的二十大报告、《中国共产党章程》、中共党史等为主要内容,设必答题、抢答题、风险题、观众抢答题等环节,由中心机关本部和分中心共6个党支部分别组建队伍参赛。比赛现场气氛紧张又热烈,不时爆发出阵阵掌声和欢呼声,高潮迭起。在必答题环节,选手们各个胸有成竹;在抢答题环节,各队拼速度、比知识,思维敏捷、沉着应答;在风险题环节,各队有的谨慎选择、有的放手一搏,比分你追我赶,反转频发;在最后的观众抢答题环节中,现场所有人员踊跃答题,现场气氛一再掀起高潮。

经过激烈角逐,第三党支部代表队摘得桂冠,斗门分中心党支部和高新分中心党支部代表队获得二等奖,第一党支部、第二支部和金湾分中心党支部代表队获得三等奖。

中心党委书记、主任刘晨光现场对活动进行了总结讲评。他强调,一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要组织好党的二十大精神的学习培训,全面准确学习领会党的二十大精神,积极参加各级宣讲辅导活动,以多种形式开展学习研讨,原原本本学习报告原文,结合工作实际开展调查研究。三是要促进实践效果转化,推动党的二十大学习贯彻付诸于行动、见之于成效,坚持问题导向、需求导向,努力解决办事主体急难愁盼问题,用学习成果来持续促进营商环境优化,服务“产业第一”,勠力打造不动产登记服务创新的“珠海样板”。四是要纵深推进全面从严治党,落实落细党的建设各项任务,把中心党组织建设成更加坚强的战斗堡垒;常怀自律之心、紧绷廉洁之弦,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,清清白白做人、干干净净做事。


分享到: 0