智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

工作动态:市不动产登记中心第一党支部和斗门党支部联合开展“聚焦海鲈产业 助推乡村振兴”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三 农”重要论述精神,认真落实市委市政府“产业第一”工作总抓手,近日,市不动产登记中心第一党支部携手斗门党支部到斗门区白蕉海鲈主题展馆开展主题党日共建活动。


白蕉海鲈主题展馆运用科技手段对白蕉海鲈历史文化、生产加工、品牌荣誉等进行全方位展示。白蕉海鲈是珠海首个“国家地理标志”保护产品, 白蕉镇被评为“中国海鲈之乡”。党员们通过参观了解到,白蕉海鲈产业转型升级是斗门落实“产业第一”工作部署、促进产业发展的突出亮点之一,通过产业链、价值链、供应链“三链同构”,形成了产业链条完整、多元主体共同参与、一二三产深度融合的产业化发展格局,实现一二三产综合产值超百亿元,带动农民走上 致富之路。

通过此次活动,大家对我市海鲈产业发展有了更深的了解, 也对乡村振兴路径有了更多的感悟。大家一致表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚定不移加强党的领导和党的建设,紧扣“产业第一”工作总抓手,把优化不动产登记服务“产业第一”十项措施做细做实,打造更加优良的登记财产营商环境“珠海样板”,为建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献力量。

分享到: 0