智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

工作动态:瞻仰英烈祭英魂 同唱军歌忆军旅 珠海市不动产登记中心开展庆祝中国人民解放军建军95周年主题活动

2022年8月1日下午,珠海市不动产登记中心开展庆祝中国人民解放军建军95周年拥军优属主题活动,在单位的中心党委委员与军转干部与军属们共同祭英魂、唱军歌,表达了传承革命先烈遗志、永葆军人本色的决心与豪情。

图片1.png

珠海市凤凰山烈士陵园位于凤凰山西南麓的东坑村,这里安葬着从抗日战争、解放战争到抗美援朝、对越自卫反击战和社会主义建设时期牺牲的共207位烈士的遗骨、遗物。陵园内,革命烈士纪念碑巍然耸立,四周松柏苍翠、草木葱茏,气氛庄严肃穆。大家面对纪念碑,以鞠躬、默哀、敬献鲜花的方式深切缅怀先烈,祭奠忠魂,向革命烈士表达深切哀思和无限敬仰之情。

图片2.png

在随后的座谈会上,大家共同回忆军营往事,共叙战友情谊。情动之处,曾经熟悉的军歌不由自主地再次唱响,“这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”《团结就是力量》《咱当兵的人》《我是一个兵》《打靶归来》……一首首经典红歌接连上演,自发的拉歌环节把座谈会推向高潮。“左边的唱的好不好?”“好!”“再来一个要不要?”“要!”“左边的,来一个!来一个,左边的!”这些曾经身穿橄榄绿或浪花白的军人们仿佛再次回到了那座熟悉的军营,再次回到了那段意气风发保家卫国的峥嵘岁月。

军歌嘹亮,军魂永驻!铭记历史,一心向党,服务人民!


分享到: 0