智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

工作动态:一次特别疫情管控线的不动产登记服务

2022年1月14日,一场突如其来的新冠疫情降临珠海。珠海市不动产登记中心全体人员积极响应市委市政府的号召,一边全力投入疫情防控,派出多人参加抗疫志愿行动;一边保障本职工作正常运转,疫情之下坚持服务企业和群众需求,想方设法提供优质高效的不动产登记服务。

1月21日,中心接到市民郑女士的电话。郑女士响应抗疫号召,在疫情管控区进行了持续多日的抗疫工作。她半个月前将自己名下的一套房产委托房产中介公司出售,与买家签订了买卖合同,并委托中介向珠海市税务局和珠海市不动产登记中心提交了登记、税务“一窗受理”申请,在线预审已通过,就等着买卖双方到办事大厅现场签名后缴税、领证,买方即可解决孩子落户上学问题。但疫情打乱了郑女士的计划,工作纪律不允许她离开管控区。中心了解情况后,即刻开展行动,先了解防疫要求,再协调买卖双方时间,最后安排工作人员做好防护后,到管控区的边界,隔着一道管控线为买卖双方办理了过户手续。当天上午,就办好了所有手续,买方顺利领到了不动产权证。

2022年1月24日上午,受理科获知一名在一线服务的抗疫志愿者需要办理二手房过户事项,因其在疫情管控区工作,按照要求不能离开区域。为切实解决一线抗疫者的需求,受理科组织人员在确保安全防护的基础上,进入到管控区边缘为志愿者上门服务。_副本.jpg

图为珠海市不动产登记中心工作人员隔着管控线提供上门服务现场

疫情,隔离了身与身的距离,但隔离不了心与心的温度。在全民防疫的关键时刻,珠海不动产登记人用自己的方式,全心服务企业群众,全力支持疫情防控。

分享到: 0