智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

工作动态:同心抗疫,珠海不动产登记快速行动

短短几天时间,防疫地区拉起了警戒线,全民核酸检测开始,珠海因一场突发疫情面临挑战。但有一群人,在这个特殊时期,没有停下脚步,为守护珠海一直默默努力。疫情就是命令,防控就是责任,珠海市不动产登记中心党委迅速肩负起疫情防控责任,在保障完成本职工作的基础上,带领中心党员干部职工全力投入到疫情防控工作中。

全员响应齐抗疫。在接到本市周边地区发生疫情信息时,珠海市不动产登记中心党委立即快速反应,紧急召集了党委会研究防范工作。在珠海发现疫情时,中心党委谋事在先、果断决策,立即启动疫情处置方案,一方面全面加强各办事场所的往来人员管理,一方面发出抗击疫情动员令,号召广大党员干部充分发挥先锋模范作用,快速组建一支应急支援队伍,为后续短时间内集结党员志愿先锋队赶往社区协助开展疫情防控工作打下了坚实基础。同时,中心党委号召广大党员干部在保持业务需要的最低人员基础上,其他人员全部投入抗疫志愿服务一线,前往各社区落实“双报到”,协助开展全民核酸检测、上门宣传、筛查登记、后勤保障等工作。

不动产登记中心邱文亮同志参加莲花社区的核酸检测志愿服务_副本.jpg

组织有号召、群众有需要,珠海市不动产登记党员抗疫志愿先锋队必定赶到。自全民核酸检测开展以来,中心超200人次投身到疫情防控一线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为打好新一轮疫情防控阻击战提供了坚强保障。

有召必应冲前线。1月18日,我市要求“组建冲锋队进入中珠交界开展防控工作”的报名通知刚下发,连续几天在社区一线志愿服务的党委委员谭祥升立即回复“我报名”,并临危受命任冲锋队队长。次日凌晨两点,谭祥升同志已带领市自然资源系统党员冲锋队进驻珠海、中山两地交界的坦洲永二村路口,开展暂无任务期限的疫情防控工作,筑牢疫情防护墙。让病毒被隔离,温暖在传递。

市不动产登记中心谭祥升、邱文亮、卢海量同志参加凤山街道疫情防控工作2_副本.jpg

紧急召集速奔赴。1月19日的早晨来得似乎更早,凌晨发布了继续进行全民核酸检测的通知,疫情的严峻形势,牵动着每一个不动产登记人的心。“紧急通知,需抽调我中心20名抗疫服务队员到山场社区志愿服务”报名接龙的队伍不一会就满了。党委委员曾德军、郭向东和四级调研员蒋宏华等中心领导同志率先站了出来,迅速牵头组建志愿服务队前往山场社区协助开展核酸检测工作。人员分组、任务分工,短暂集结后,大家穿上防护服赶往岗位。现场排队的市民络绎不绝,中心志愿者拉起警戒线,维持现场秩序,协助市民“亮码”、测温,引导市民有序完成检测……连续几天的志愿服务,这些动作对中心志愿者来说都已非常熟悉,他们忙碌的身影诠释着中心“全心全意为人民服务”的初心。

微信图片_20220124102312.jpg

工作抗疫两不误。为科学精准做好疫情防控工作,中心迅速调整对外服务方式,采用“网上办、预约办”模式,倡导办事企业和群众通过网站、微信公众号等平台自助办理,减少人员流动和聚集,切实保障市民健康安全。坚守岗位的同志在中心做好服务保障,他们主动承担一人多岗的工作,不辞辛劳,兢兢业业,加班加点确保工作按时按质完成,为中心常态化运作提供强有力的支撑。与此同时,中心志愿者也一直在疫情防控前线奋战,中心党委副书记刘卫东在兼顾业务与抗疫协调指挥工作之余,多次参与居住地社区党员志愿服务,与社区党员一道开展“敲门行动”,挨家挨户引导居民参与核酸检测、协助检测点医护人员维持秩序、解决群众困难。各分中心也组建志愿服务队,在各区党委的统一领导下有条不紊地支援抗疫工作。

不动产登记中心刘卫东同志参与海虹社区上门宣传.jpg

万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎。寒冬过境,暖春定会如约而至,让我们一起静待花开!


分享到: 0