智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

工作动态:清风傲骨传薪火 冒雨学史谱新篇 珠海市不动产登记中心党组织携手共建单位上党课学党史办实事

为深入推进党史学习教育引导党员干部学史明理学史增学史崇德学史力行2021427冒着连绵不断的小雨珠海市不动产登记中心第一党支部珠海市税务局财产与行为税科党支部珠海市香洲区税务局机关第三党支部联合举办党建共建活动携手共同走进杨匏安事迹陈列馆走进新时代红色文化讲堂,上党课、悟思想、办实事。

本次活动特意邀请了杨匏安烈士的嫡孙杨岗同志为参加活动的党员干部讲党课在杨岗同志的引领下党员们重温了杨匏安革命一生的峥嵘岁月杨匏安是中国共产党早期优秀的理论家和革命活动家是马克思主义坚定的拥护者传播者是华南传播马克思主义的第一人在传播马克思主义以及投身革命探索建党理论方面贡献突出影响深远他发表的马克思主义一文是我国华南地区最早系统介绍马克思主义的文章杨匏安也因此与李大钊并称为北李南杨19318杨匏安被国民党反对派秘密杀害于上海,年仅35岁。他用短暂的一生诠释了信仰的力量。

杨岗同志的现场授课让党员们感受到杨匏安带领全家无论处在顺境还是逆境哪怕受到无端打击和错误处分也始终与党同心同德杨匏安第四次入狱面对生命的威胁毫不屈服最后英勇就义的事迹体现了革命者富贵不能淫贫贱不能移威武不能屈的崇高气节杨匏安一生勤恳清廉的品德为人民公仆廉政勤政树立了榜样。

党课结束后党员们应邀参观了横琴IFC金融国际中心身感受粤港澳大湾区建设的高度速度与激情感受改革创新的担当决心与力量本次活动让党员们印象深刻表示要继革命先烈之足迹承先辈之遗志昂扬姿态奋力拼搏在服务人民群众的一线岗位用心创新清廉做好服务工作让所有办事群众和企业感受办证缴税服务之便民专业和高效用实际行动回报党和人民的信任,迎接建党一百周年


分享到: 0