智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

工作动态:市不动产登记中心党员干部争当抗击疫情先锋

“疫情防控一线,我是党员我先上,我是领导我带头。”市不动产登记中心贯彻落实党中央国务院坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,率先垂范争当抗疫先锋,立足本职贡献战“疫”力量,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

疫情防控,窗口单位责无旁贷。中心党委严格落实上级要求,坚持“内严管理、外强服务”,做到了防疫工作“早部署、早排查、早落实”。春节假期伊始,市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光同志以身作则、亲自谋划,中心党委及相关工作人员主动放弃休假,通过微信群、电话等形式“不见面办公”,认真部署复工后的不动产登记服务工作。为确保节后工作开展安全、顺利,中心党委每每在微信群中讨论至深夜,赶在复工前建立起疫情防控管理机制,制定了调整不动产登记业务办理方式和支持复工复产的系列措施。中心始终心系抗疫一线,在党委书记刘晨光同志的倡议下,经中心党委研究,全体工作人员纷纷献出爱心,募集疫情防控捐款超过5万元,并分两批为市定点收治医院中山大学附属第五医院捐赠爱心列巴20箱560条,尽己所能为抗击疫情一线的医务人员提供物资保障。


疫情就是命令,防控就是责任。中心副主任曾德军担任中心疫情防控处置小组组长的同时,主动报名参加市抗击疫情党员先锋队,先后到香湾社区、沿河社区、吉莲社区开展社区疫情防控网格化管理“户户敲门”行动,包括入户走访调查、重点对象监测、小区入口查验、宣传防疫健康知识等。重点通过敲门入户、电话调查等方式,对辖区居民开展地毯式调查登记,排查出租房人员信息。其中,沿河社区出租房比较多、人员复杂,曾德军同志经常从早查到晚,部分出租房人员上午不在家,就中午再去,中午还不在就下午再去,下午不在就晚上继续,直到找到确定居住人员,对其进行政策宣讲、信息登记,确保人员排查不漏一户一人。他时刻勉励自己:“我是党员领导干部,是复转军人,定当为国为民鞠躬尽瘁、奉献终生。”
 

曾德军为小区人员进行体温检测


越是重要关头,越能映照初心;越是关键时刻,越显担当精神。面对突如其来的疫情,中心党委委员、副主任谭祥升主动请缨,毅然来到社区一线参与战“疫”,与社区工作人员一起走街串巷、入户走访、巡查宣传。他说:“我在家里实在不踏实,我想到社区来帮忙”。早在春节期间,他就加入社区志愿者队伍,其后又报名参加了市疫情党员先锋队。面对为居家隔离监测这项很多人一听就感觉危险的工作,他二话不说、马上落实,全力做好居家医学观察对象的日常监测,防止监测对象私自外出,并为监测对象提供力所能及的代办服务,帮忙送水、收快递、送菜等,再苦再累也没有怨言。
 

隔离病毒不离爱,谭祥升做好被隔离人员的服务工作



谭祥升给住户派发《给居民的一封信》


在中心党委的大力支持和中心领导的率先垂范下,2月以来,市不动产登记中心党员干部积极响应号召,落实市委组织部“双报到”要求,积极参与社区疫情防控志愿服务。至3月底,参加志愿服务超过90人次,共同构建起了横向到边、纵向到底的疫情防控网格,为疫情防控贡献一份力量。

分享到: 0