智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

市房地产登记中心以创先争优活动为契机推动服务工作上水平

       
 
        在全市基层党组织创先争优活动中,我中心紧紧围绕深入贯彻落实市委六届八次全会精神的要求,根据中心工作的实际,把增强服务意识、提高服务质量作为首要目标,进一步加强班子和队伍建设,狠抓房地产登记信息化建设,严格执行各项管理制度,及时解决服务工作中的突出问题和矛盾,有力地推动了各项工作的开展。特别是新的主要领导到任后,已多次组织班子和各部门负责人就如何通过开展创先争优活动和机关作风建设活动来提高对外服务水平、服务质量、提高办事效率进行研究和部署。

        为在创先争优活动中做到“五个好”、“五带头”,切实落实和牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,作为政府部门最重要的服务窗口之一,中心目前正在重点抓好以下几项工作。一是完善制度、规范管理。当前要把解决突出问题与建立长效机制结合起来,要进一步补充完善各项规章制度,在具体管理中严格落实各项制度措施,实现“以制度管人、管事”。二是加强窗口管理,明确工作职责。围绕“服务人民、奉献社会”这一主题活动,中心重新明确值班领导、值班科长工作职责,建立值班领导每日巡查、登记、讲评制度,规范窗口工作人员仪态、服饰、语言、服务标语,制定窗口应急方案,确保办事群众能顺利办理各项业务。三、是加紧推进档案数字化建库重点工程。中心及时成立档案数据整理工作领导小组,强化充实工作推进小组,重点加强工作的落实和协调,确保档案数据整理工程顺利开展。四加强队伍建设,努力做到“五个好”。重点抓住领导班子建设、干部队伍建设和党风廉政建设三个关键环节。开展党员干部带头学、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

        通过开展创先争优活动,中心各项工作已初显成效。全体工作人员岗位意识、服务意识和责任意识明显增强,窗口值班人员都能提前五分钟上岗,工作积极性进一步提高,群众普遍满意。

                                           
分享到: 0