智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

坚守初心 巩固提升 创新发展 珠海市不动产登记中心部署2019年重点工作 工作动态 (2019年第10期)

坚守初心  巩固提升  创新发展

珠海市不动产登记中心部署2019年重点工作

 

314日,市不动产登记中心召开2019年工作会议,总结2018年不动产登记工作,全面部署2019年工作重点。中心领导班子成员、除窗口值班外的全体干部职工参加。

中心党委书记、主任刘晨光作2018年工作总结暨2019年工作部署发言。他指出,2018年,中心高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照市委思想大解放、作风大转变、效率大提升行动部署,以党的政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设;以合法安全为准绳,借力互联网+”改革创新,窗口服务转型升级,登记基础持续夯实,服务创新走在前列,不动产登记能力和作风建设“双提升”取得阶段性突出成效。对口扶贫、扫黑除恶等工作有序开展。中心上下凝心聚力、奋发争先,实现了“重拾信心、重树形象”的目标,在新的起点上推动不动产登记工作创新发展。中心全年在党的建设、内部管理、改革创新等方面也取得长足进步,取得的成效可圈可点。

刘晨光强调,2019年,中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“巩固提升、创新发展”为目标,以新担当新作为持续巩固拓展工作成果,持续推动不动产登记能力和作风建设“双提升”,勇当登记进程的探路者,敢当效能提升的先行者,争当服务创新的领跑者,推动我市不动产登记工作高质快速发展。一是全力提高党建质量,以党建引领工作发展,把坚持和加强党的全面领导贯彻到不动产登记全过程;二是努力提振干事创业精气神,坚持严管厚爱,鼓励广大干部在担当作为;三是竭力巩固发展基础,提升基础数据质量,推动不动产登记工作制度化、标准化和信息化;四是奋力深化服务创新,深化“虚拟窗口”建设,推进登记成果的全方位应用和社会化服务;五是大力加强安全保障,提升不动产登记领域公共安全保障能力;六是合力冲刺扶贫攻坚,增强乡村自我造血能力,打好高质量扶贫攻坚战;为我市“打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市、沿海经济带高质量发展典范”贡献应有的力量。

会议对2018年在中心各项工作中做出突出贡献、得到广泛认可的先进部门、先进个人、窗口服务标兵、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,号召中心上下立足本职作奉献、勇于担当敢作为,凝心聚力推动我市不动产登记工作再上新台阶。

分享到: 0