智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 热点专题 > 党务公开

市房地产登记中心培育四类“先进典型”突出“转作风提效能 连心机关走在前”

市房地产登记中心培育四类先进典型

突出转作风提效能 连心机关走在前

 

市房地产登记中心积极响应市直机关工委转作风提效能 连心机关走在前活动号召,以窗口服务工作为突破口,充分发挥党建工作优势,通过由点到面地着力培育四类先进典型,充分发挥示范带动作用,强化正面激励效果。同时,明确培育目标、培育方法和责任部门/个人,建立争先目标倒逼机制,有效转变工作作风,提高服务效能,提升群众满意度。

一是培育先进个人典型,带动窗口服务意识转变。全系统窗口培育不少于26名服务态度好、能力佳的共产党员示范岗和学雷锋服务标兵(以下简称双岗)。认真制定培育计划,明确各支部、各科室/分中心培育指标、培育对象和培育责任人,通过每周一评、每月一考等方式,坚持以高标准、严要求推进双岗培育工作,并及时对培育成熟的先进个人典型进行命名授牌,鼓励他们积极发挥表率示范作用,带动全系统爱岗敬业、争创佳绩的热情,提升热情、文明、规范服务的积极性。

二是培育标兵窗口典型,推进服务窗口作风转变。在广泛征求社会群众意见建议的基础上,结合全系统窗口开展服务工作的实际,确定斗门分中心窗口为标兵窗口培育对象。要求该分中心带头树立争先进位、勇争一流的意识,切实做到转作风从我做起、从当下做起,模范践行四个好五个规范服务标准,以实实在在的作风转变践行一切为了群众,一切依靠群众,一切方便群众服务宗旨,赢得办事企业和群众的口碑,在全系统树起标兵窗口的旗帜。

三是培育工作方法典型,强化服务举措创新力度。要求中心第一党支部带头在服务一线念好学、勤、优、准、廉五字秘诀,把转变作风和加强基层服务型党组织建设结合起来,充分调动党员和干部职工的服务主动性,创新服务举措。推出开展延时和预约服务,开展周三中午通勤服务,坚持每周六开展送登记服务进社区志愿活动;同时,为项目、企业开通24小时不眠极速通道,为特殊群体开展预约和上门服务,建立应急轮值机制确保窗口业务繁忙期最大等待时长不超过1小时,让办事群众少跑些路、多办成事。

四是培育服务品牌典型,打造服务型、效能型机关。在全系统继续巩固和深化窗口五四三二一服务品牌建设,打造为民务实清廉亲民窗口 通过制定服务五个规范提升标准化服务能力,推出四项服务新举措拓展便民服务渠道,实施三亮三评建立常态监督机制,开展双岗争创树立优质服务典型,开通一站式服务打造定制服务新模式。

分享到: 0