智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海经济技术开发区又一项目“交房即发证” 不动产登记新模式助力“产业第一”

近日,位于珠海经济技术开发区的平沙新城三一蓝海花园举行“交房即发证”启动仪式,又一批业主享受到交房领证“零时差”的便利。

1663549555547.png

三一蓝海花园项目是三一海洋重工有限公司为内部员工开发建造的定向销售商品住房,主要满足企业员工及亲属住房生活需求,是安心珠海创业的产业配套项目,目前已建成住房1000余套。活动现场,10位购房员工业主代表在喜提新房钥匙的同时领取到不动产权证书,实现办证“零跑动”和交房领证“零时差”。不动产登记服务的便捷高效获得企业和业主的一致好评,其中一位业主开心地表示:“买的房子如期交付了,同时还可以拿到不动产权证书,珠海政府部门的办事效率让人惊喜,太给力了!” 

“交房即发证”是珠海市不动产登记中心落实深化“放管服”改革精神,打造优质营商环境环境的具体举措。该模式不仅简化了业主的办证手续,也便于业主办理落户、子女读书和抵押贷款等与房产相关事宜,保障购房人权益及时实现,自2020年推出以来受到企业和业主的广泛肯定。广东省发展改革委《2021年广东省营商环境评价报告》对珠海市“交房即发证”模式高度肯定,并作借鉴复制推广。

下一步,珠海市不动产登记中心将继续围绕“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”总抓手,聚焦更多不动产登记高频服务事项,积极与自然资源、住建、税务等部门协调联动,加强与企业的服务对接,用心、用力、用情助力安居宜居珠海建设,为珠海产业发展源源不断地贡献不动产登记力量。


分享到: 0