智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:靠前指导 纾难解困 助推发展 珠海市不动产登记中心到华发集团进行走访调研

近日,珠海市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光带领由业务骨干组成的产业项目服务工作组到华发集团开展走访调研,现场了解企业在项目建设及发展中存在的困难,为企业在项目落地、投产经营、融资发展等环节提供不动产登记服务,助推企业发展。

产业项目服务工作组首先通过专题片了解了华发集团与珠海共成长与时代共辉煌的发展历程,听取了华发集团珠海大区和华金普惠公司的有关工作介绍,随后围绕优化营商环境、加快推动产业项目落地及当前需协调支持解决的主要困难问题进行了深入交流。产业项目服务工作组现场办公,当场对企业提出的困难及需求展开讨论,当场给出解决方案及支持政策。华发集团参会的代表们瞬间露出了轻松的笑容,纷纷表示“珠海市不动产登记中心为我们解决了困扰许久的难题,真正打通了‘最后一公里’,将有助于我们更多产业项目的落地!”“我们为珠海市不动产登记中心靠前指导的务实精神点赞!”

今年,珠海市不动产登记中心紧扣“产业第一”要求,聚焦企业所需,推出了《优化不动产登记服务贯彻落实“产业第一”十条措施》,并成立了专门的产业项目服务工作组,定期到企业走访调研,靠前指导、全程协办,第一时间解决产业项目的不动产登记难题。今年以来,中心班子根据企业需要带队上门服务超过40次,解决问题超过50个。

下一步,珠海市不动产登记中心将继续积极贯彻落实市委、市政府“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”工作总抓手,充分发挥不动产登记服务产业发展的作用,聚焦企业所需,提供贯穿产业项目落地、投产、经营全过程的优质不动产登记服务,为构建具有珠海特色的现代产业体系贡献不动产登记力量。


分享到: 0