智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:市不动产登记中心开展乡村振兴走访调研

近日,珠海市不动产登记中心主任刘晨光、副主任刘卫东带领中心党员干部赴高州市东岸镇,开展“助力乡村振兴”调研,研究推动相关帮扶措施落实。

调研组首先前往重点帮扶村大双村,中心选派的乡村振兴驻东岸镇工作队(简称“工作队”)队员兼驻大双村第一书记陈燕东和大双村村支书吴海兰详细介绍村内党建建设、产业发展、人居环境整治等情况。随后,一行人分别到前沙坡村、丹修村、旺坑村调研,重点关注村内河渠整治、水资源保护、水库区发展等情况。调研组还到了秧地坡村,实地了解组团单位格力集团自筹资金项目的推进情况。刘晨光表示,市不动产登记中心将结合项目实际及大双村需求,与组团单位携手打造美丽宜居乡村样板。

调研组在东岸镇政府召开珠海市对口帮扶东岸镇组团单位乡村振兴联席工作会。会上,工作队队长王刚汇报了工作队入驻一年的主要工作,东岸镇镇长叶日辉介绍本镇乡村振兴工作推进情况及镇域发展思路,东岸镇党委书记蓝海强介绍镇党委按照“强骨、塑型、造血”六字要求落实乡村振兴部署的情况,乡村振兴驻高州市工作组组长陈志强解析乡村振兴战略新思路并总结高州片区乡村振兴工作成效。高州市人大常委会副主任赖建才对组团单位给予东岸镇的支持表示感谢,希望工作队及组团单位继续支持东岸镇“一镇一业”发展,为东岸镇谋划的豆制品特色产业献计献策。

图片2.png

刘晨光表示,防返贫守底线是乡村振兴第一阶段的核心任务,组团单位将积极组织本单位和发动社会资源,全力支持东岸镇乡村振兴工作。希望驻镇干部潜心求知、勇于探索,在东岸镇党委的领导和支持下,在东岸镇这片热土上开拓农村广阔的发展空间。希望中心年轻干部心怀国之大者,心系乡村振兴,自觉听从党和人民召唤,立足本职、勇担使命,努力在组织需要的岗位上锻炼成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


分享到: 0