智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:送证入村获肯定 登记服务零距离 金湾分中心驻高栏港服务窗口持续开展农村“房地一体”确权登记工作

近日,珠海市不动产登记中心金湾分中心驻高栏港服务窗口开展农村“房地一体”确权登记送证入村活动,现场为南水镇高栏村、沙白石村、飞沙村、南场村18户村民颁发不动产权证书,打通服务群众“最后一公里”。

图片1.png

在高栏村党群服务中心现场,工作人员仔细核对资料,将崭新的《不动产权证书》送到村民手中,详细解读产权证书登记事项,耐心为村民解答“房地一体”确权问题。村委会张委员及村民对中心“送证入村”服务给予充分肯定与赞扬。

自农村“房地一体”确权登记发证工作开展以来,珠海市不动产登记中心积极协调联动自然资源部门、农业农村部门,抢时间、抓进度,对符合办证条件的宅基地房屋加速优先办理登记发证,努力保障农村居民合法财产权益。下一步,珠海市不动产登记中心将依法依规持续推进农村“房地一体”不动产登记确权发证工作,积极维护农民合法权益,促进农村经济社会发展,为珠海实施乡村振兴战略提供有力支撑。


分享到: 0