智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:斗门区又一“交房即发证”项目落地

近日,珠海市不动产登记中心斗门分中心与保利发展控股集团有限公司联合举办保利茉莉花园“交房即发证”启动仪式,斗门区又一个“交房即发证”项目落地。活动当天,小区业主在喜得新房钥匙的同时,现场领取了不动产权证书,实现交房和发证“零时差”。

图片1.png

自“交房即发证”模式启动以来,珠海市不动产登记中心积极协调联动住建、自然资源、税务、政务服务等相关部门,通过优化竣工验收、地价核准、报税缴税、确权等环节的办理流程,不断精简不动产登记手续。深化“互联网+不动产登记”,充分利用大数据、云计算、区块链、人工智能等技术不断提高不动产登记效率。2021年,珠海市不动产登记中心在6个房地产项目中推行“交房即发证”模式,“交房即发证”实现珠海市各区全覆盖,460名业主“当天收楼、当天领证”。广东省发展改革委在开展营商环境评价工作中对珠海“交房即发证”模式进行了充分肯定并作为经验借鉴要求省内各地市复制推广。下一步,珠海市不动产登记中心将持续推动“交房即发证”模式,为更多的业主提供便利。

图片2.png

今年以来,珠海市不动产登记中心贯彻落实市委、市政府“产业第一”工作总抓手,聚焦企业群众需求,推动登记业务向“更少环节、更短时限、更多便利”转变。除了“交房即发证”模式的深化外,珠海市不动产登记中心还推出了“交地即发证”“交验即发证”等便民利企的创新举措,为推动经济社会发展提供了有力保障。


分享到: 0