智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海市不动产登记中心与北京市规划和自然资源委员会线上交流双方创新经验

近日,珠海市不动产登记中心应邀与北京市规划和自然资源委员会就创新工作方法、提升服务水平开展线上交流。因应疫情原因,双方交流通过钉钉会议系统进行,北京方面会场由北京市规划和自然资源委员会自然资源确权登记处王宏娟处长主持,各区不动产登记中心主要领导参加,各区自然资源部门设分会场。珠海会场由市不动产登记中心党委书记、主任刘晨光主持,中心领导班子成员、相关科室负责同志及业务骨干参加。

在线视频会上,双方围绕创新驱动提升不动产登记服务效能开展热烈讨论,重点对“以图查房”“交房即交证”“一窗受理”“不动产登记+区块链”等 40 多个问题进行了深入交流。刘晨光同志介绍了近年珠海在不动产登记服务上的创新亮点,结合企业所需、群众所盼分析了优化服务的方向,分享了新形势下以不动产登记助推经济社会发展、服务国家大局的思路。王宏娟同志对珠海方毫无保留的经验分享表示感谢,对登记中心一心为民的工作作风表示赞扬,对珠海勇于创新取得系列成果表示钦佩。

此次珠京不动产登记线上业务交流会气氛融洽,双方就登记业务进行的探讨务实高效。会后,双方约定建立常态化联系机制,加强创新沟通、分享工作经验,合力推动不动产登记服务高质量发展。

分享到: 0