智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海市不动产登记中心开通自助打证发证综合服务

为进一步深化“放管服”改革,继续优化营商环境,提高登记效率。今年起,珠海市不动产登记中心开通不动产登记自助打证发证综合服务,正式开启24小时自助打证发证时代。

微信图片_20220322171107.jpg

个人网上申办登记业务,完成受理、审核、现场核验登簿流程后,权利人通过微信或支付宝完成缴费,数据会自动传输至自助打证机终端。权利人或代理人只需凭二代有效身份证及受理回执即可在设备上按照提示信息进行操作,对尚未打印过的不动产权证书(证明)进行自助打印。此项便民举措将不动产登记服务时间延长至7×24小时,极大简化了缮证、发证环节,提高办事效率。

自助打证机采用自动化技术打印不动产证件,自动送纸、自动翻页打印,采用人证识别功能技术,有效保证个人信息安全,操作简单,按步骤提示即可完成流程,更有现场工作人员帮助和指导,最快2分钟就能完成证书打印。登记中心用智能取代人工,打破传统的缮证、发证模式,有效缩短了业务办理时限,节省了办事群众在窗口取号排队等繁琐步骤,优化了从缮证到发证的案卷流转流程,特别是对有大批量证明打印需求的开发企业,极大缩短了申请人排队等待时间,有效缓解了发证窗口工作压力。

微信图片_20220328102745.jpg

下一步,我中心将继续优化营商环境,以做好服务、办好事情为目标,继续加大自助设备的合理运用,将设备使用率最大化。并加大自助打证机网点部署,真正做到领证“随时不限地、随时不排队”,打通服务群众的“最后一公里”。


分享到: 0