智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:窗口满是爱 点滴暖人心——珠海市不动产登记中心“心”服务剪影

党史学习教育开展以来,珠海市不动产登记中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动,秉承服务从“心”出发、登记创“新”发展的理念,努力构建更加高效便捷、便民亲民的不动产登记服务体系,用心用情用力不断提升群众办事的体验感和获得感。

主动担当,排忧解难。“这件事一波三折,没想到真办成了!原本我们都做好了反复奔波的心理准备了!当天,雍先生和妻子到登记中心办理夫妻析产业务,在受理阶段却被告知需要补充同一人身份证明资料。当他们以为会不予受理时,工作人员小李向当日值班的王科长说明了情况。原来,雍先生购房时登记的身份信息和结婚证信息都是内地身份证,现在已换成澳门身份证。王科长仔细审阅材料,发现身份信息具有关联性,立即主动向上级请示、说明情况。最终,雍先生两口子顺利办结业务,不用再为资料奔波操心。他在感谢信中写到:“这么多年,这是我第一次遇到这么有担当、有爱心,真正把群众的事当自己事办的公职人员!王科长和小李都是我们学习的榜样!感谢珠海市不动产登记中心培养出这样的好干部好职员。珠海有你们,能不发展快吗?”

贴心服务,倍感温暖。近日,两位年过八旬的老人来到斗门分中心,亲手送上感谢信和锦旗,感谢彭副主任和工作人员小“尽职尽责 情系群众 热情服务 暖至人心”。当天,两位老人从香洲乘坐公交到斗门分中心办理过户手续,由于路途较远,赶到登记中心已错过午饭时间。“在又累又饿的情况下,幸好遇见了你们两位同志,把我们带到办公室,给我们送茶水、叫外卖,让我们得到充分休息。为了减少两位老人来回跑动,彭副主任和小杨帮助他们提前上传和递交了资料,并积极与各部门协调沟通,仅用三小时就完成了过户手续。他们在信中真挚地写到“当你们知道我们要坐公交回香洲区时,便为我们叫了网约车,并送我们上车,使得我们能安全舒适地回到家。你们的大公无私精神,勤勤恳恳热情为人民服务的精神,让我们感激万分!”

自动转存图片

我们的用心,你们的肯定。“转让方急需办理房产过户手续,登记中心负责预审初审的工作人员在听取了相关情况后主动作为,急民所急、为民解忧,帮助协调其它岗位工作人员,积极推进预审核工作的完成。请登记中心代为对该同志提出表扬!”“斗门分中心窗口人员刘素君和陈毅,工作非常认真,有不懂填写的表格都协助填写,非常细心和有耐心服务”“完全不懂操作网签等问题,金湾分中心工作人员吴恩宇认真指导操作非常耐心,真心为民解难答疑。”阅读着市民服务热线表扬工单的同时,工作群里也传来了好消息“今天启瀚律师事务所工作人员专程来高新分中心为窗口受理人员毛艳君和全体登记人送来锦旗为贴心服务点赞!”感谢大家的每一封来信、每一句鼓励,珠海市不动产登记中心将带着大家的肯定和勉励继续前行,始终坚持以人民为中心的发展思想,兢兢业业谋实事,诚诚恳恳为民情!

启瀚律师事务所赠送锦旗给高新分中心.jpg

分享到: 0