智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:主动靠前谋企业发展 高效服务助鲲龙腾飞 市不动产登记中心金湾分中心 为企业暖心服务获锦旗

近日,中航通飞华南飞机工业有限公司(下 称“中航通飞”)副总经理、总会计师傅明航同志带队给珠海市不 动产登记中心金湾分中心送上一面锦旗及一架鲲龙 AG600 飞机 模型。“主动靠前谋企业发展 高效服务助鲲龙腾飞”,短短的十 八个字表达了企业对不动产登记中心的工作效率及服务意识的 高度赞扬。

中航通飞是一家隶属央企、集特种飞行器和通用飞机研发、 制造、销售、客服为一体的综合性高科技企业,是珠海市、金湾 区的龙头企业。其头号明星——鲲龙 AG600 飞机,乃国之重器, 是中国大飞机三剑客之一,也是中国自行设计研制的大型灭火、 水上救援水陆两栖飞机。中航通飞通过开展党史学习教育,“学党史、见行动,促生产、验成效”,激发了大家干事创业的热情, 为祖国的航天航空事业发展作出更大贡献。

图片1.png

2021年,珠海市着力打造金湾机场扩建工程,政府征用了中航 通飞部分用地,如何办理后续的土地及地上建筑物的不动产登记 问题成为了中航通飞公司的“心头大事”。2021 年 11 月 10 日,市不动产登记中心党委副书记、副主任刘卫东同志带领金湾分中心同事一行前往中航工业通飞华南飞机工业有限公司上门服务,打 造“行走的办公室”,为中航通飞答疑解难。2021 年 11 月 15 日,中航通飞向金湾分中心申请了用地及地上建筑物共 8 宗不动产变更登记,金湾分中心一小时内办结登记,及时解决了企业的“心 头大事”,为中航通飞后续厂区建设打响了“先头炮”。及时解决企业的登记问题,也是为祖国的航天航空事业发展奉献了一份微薄之力,鲲龙 AG600 飞机模型,就是对不动产登记工作的最大肯定。

市不动产登记中心扎实开展党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”融汇于日常登记工作,全力推动不动产登记领域“我为群众办实事”实践活动,用实实在在的举措,着力解决企业难点痛点,全面提高登记服务效能,提升群众和企业满意度和获得感,为优化珠海营商环境持续发力,为建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区体现新担当、贡献新作为。


分享到: 0