智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:心系群众办实事 为民解忧暖人心 珠海市不动产登记中心斗门分中心化解历史遗留问题再获锦旗

近日,珠海市斗门区井岸镇建新村四期回迁户代表李先生和谭先生在建新村经济合作联社副社长李先生陪同下,给珠海市不动产登记中心斗门分中心(下称“斗门分中心”)送上一面锦旗。“心系群众办事实 为民解忧暖人心”十四个字,是他们对斗门分中心协调解决困扰多年的回迁房办证问题的肯定。

_2

斗门区井岸镇建新渔村四期回迁户共有22户,共有回迁住宅43套,商铺、车库等共39间,于2007年建成入住,2009年2月具备办理产权登记条件。因建设方、承建方与回迁户三方未能达成一致意见,导致回迁户入住多年都未能办理产权证。斗门分中心了解到相关情况后,积极出谋划策,多年来一直与建新村经济合作联社保持紧密联系,坚持不懈地做协调工作,努力化解三方矛盾。


功夫不负有心人,今年8月,三方达成共识,开始启动申请办理回迁房产权证事宜。斗门分中心立即安排专人跟进,全程主动为回迁户提供政策指导,提前审核提交的申请登记资料,协调税务部门尽快办理核税手续,及时审核受理登记资料。2021年9月18日,第一批回迁户(涉及回迁住宅10套)拿到了期盼已久的不动产权证。至11月,已为11户办理共计30套回迁住宅、8间车库的产权登记。


今年以来,市不动产登记中心扎实开展党史学习教育,全力推动不动产登记领域“我为群众办实事”实践活动,聚焦因历史遗留问题导致的不动产“登记难”问题,坚持问题导向、标本兼治,满足群众重大财产权利保护和安居乐业的需求,用心提升群众办事体验。下一步,登记中心将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,实干担当、守正创新,努力提升不动产登记服务效能,为经济特区“二次创业”加快发展、建设民生幸福标杆城市贡献不动产登记力量。



分享到: 0