智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:学党史办实事 听心声解难题 珠海市不动产登记中心上门服务助力中航通飞解决研发制造基地登记问题

珠海市不动产登记中心持扎实推进“我为群众办实事”实践活动,主动上门为企业解难题。近日,市不动产登记中心党委副书记、副主任刘卫东同志带领金湾分中心业务骨干前往中航工业通飞华南飞机工业有限公司(下称“中航通飞”)上门服务,以“行走的办公室”为企业解决办理不动产登记中的困难。

图片1.png

听企业心声。2009年2月,经国务院批复,中国航空工业集团公司成立中航通飞飞机有限责任公司,以珠海为核心推动我国通用航空产业实现跨越式发展。近年来,以珠海为总部基地,中航通飞通航全产业链发展业态基本完成构建,珠海造“AG600鲲龙”大型水陆两栖飞机成功首飞,在今年10月的中国航展飞行表演展示了强大的火场灭火能力。今年,珠海市推动金湾机场扩建工程,征用了中航通飞部分用地。如何办理后续的土地及地上建筑物的不动产登记问题,成为了中航通飞公司的“心头大事”。刘卫东一行现场查看企业生产,了解工程进展情况,认真倾听了中航通飞副总经理、总会计师傅明航的介绍和诉求。

图片2.png

解企业疑难。刘卫东和金湾分中心业务骨干对中航通飞面临的问题当场进行了答疑解惑,表示将联动相关部门,共同解决后续可能出现的问题。分中心将全流程跟进公司办证情况,做到“服务靠前一步,企业少跑百步”,为实体经济发展提供更便捷、更高效、更精准的服务。


分享到: 0