智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海市不动产登记中心党员“双报到”讲抗震救灾故事 励少年强国精神

珠海市不动产登记中心党员认真落实“双报到”要求,积极参与社区志愿活动、服务社区群众。近日,党员陈向阳同志参加所在社区党组织举办的“请党放心,强国有我”主题活动,与社区少先队员分享亲身经历的汶川大地震救援故事。

讲救灾故事。13年前,汶川突发地震,一栋栋建筑瞬间夷为平地,无数同胞流离失所。陈向阳同志时任珠海消防特勤大队副大队长,作为一名共产党员,他主动请战,火速奔赴四川抗震救灾一线。在余震不断、道路受阻、通讯中断的情况下,他和战友们合力将几千名受灾群众安全转移至安置点,群众生命安全得到保障,亲人得以重新团聚。这是一段刻骨铭心的记忆,陈向阳感叹道:“在大自然的灾难面前我们别无选择,在群众面临危难的时刻我们挺身而出。因为我们都是中国人,因为我们是共产党员!”

续服务新篇。2015年,陈向阳同志转业至珠海市不动产登记中心。退伍不褪色,转业不转志。从灾难救援一线到窗口服务一线,转变的是岗位,不变的一颗赤诚之心。到登记中心以来,该同志历经窗口受理、业务审核、综合管理等岗位,始终发扬部队光荣传统和优良作风,履职尽责,严于律己、坚韧不拔,用实实在在的工作,展现一名共产党员的责任担当。

励强国精神。参加“请党放心,强国有我”主题活动的少先队员们脸庞虽稚嫩,心绪却是激昂。通过陈向阳同志的激情讲述,汶川地震对于他们来说,不再是新闻里的文字描述,而是救援人员夜以继日的奋斗,是当地群众坚强不息的意志,是无数共产党员坚定不移地信念。通过此次主题活动,少年们更加深刻地感受到建党百年伟大成就的来之不易,将发奋读书、报效祖国,听党指挥、跟党走,肩负起新时代赋予的职责和使命,在未来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。





分享到: 0