智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:祭英烈不忘初心 行驿道弘扬精神 中心党委第二党支部开展政企党日共建活动

近日,市不动产登记中心第二党支部与珠海市农行个人金融部党支部共33名党员,联合开展以“不忘初心使命,永葆革命本色,争做新时代红色传人”为主题的党日共建活动。党员们聆听英烈故事、重温激情岁月、穿越千年驿道,深刻感受英雄们人民利益高于天的为民情怀。

党员们首先参观凤凰山烈士陵园,祭奠革命英烈。凤凰山烈士陵园位于凤凰山南麓的东坑村,长眠着261位烈士,他们是先后在抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战和社会主义建设中为国为民英勇献身的英雄。市不动产登记中心党委副书记、副主任刘卫东和市农行个人金融部党支部书记、总经理黄天宝代表支部党员共同向烈士纪念碑敬献花圈。全体党员高唱中华人民共和国国歌,默哀并祭奠英烈。

 

党员们绕行烈士墓前,认真聆听英烈们感人的奋斗故事,深切领会到新中国的诞生和建设是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,应继承先烈遗志,发扬红色精神,坚定政治站位,倍加珍惜今天美好幸福的生活,为建设横琴粤澳深度合作区和新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区贡献力量。

 

祭扫结束后,党员们来到香山古驿道,徒步4公里穿越千年古驿道,亲身体验长征之行,弘扬新时代“长征精神”。古驿道部分地段崎岖难行,加之天气炎热,考验着大家的体能和意志。通过活动,党员们再次感受到要有吃苦耐劳的精神品质,才能在实际工作岗位上不断迎接新挑战、解决新问题、做出新成绩。

此次主题党日共建活动让大家对珠海地区党史和英烈代表有了更进一步的了解,党员意识、宗旨意识、服务意识进一步增强,担当精神有新的提升。政企之间支部党员之间互相学习、零距离交流,分享工作经验,共谋“不动产登记+金融服务”优化提升之道,是党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的一个具体实践。




分享到: 0