智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:咏颂红色经典 赓续革命精神 珠海市不动产登记中心开展党日共建活动

近日,珠海市不动产登记中心第一党支部与斗门分中心党支部联合组织以“咏颂红色经典,赓续革命精神”为主题的党日共建活动,以重温红色故事洗礼思想灵魂,以咏颂红色经典夯实学习效果,以高歌时代精神永葆赤子之心,在追寻红色记忆中传承革命精神,凝心聚力奋进新时代。

图片1.png

党员们走进斗门小濠涌党史教育基地。这里是斗门红色革命的摇篮,珠海的第一个党支部诞生在这里。基地里的一件件展品、一张张照片、一位位革命先烈的事迹,都在向党员们讲述着小濠涌党支部在推动抗日救亡和武装斗争中不怕牺牲、英勇奋斗的铿锵岁月和坚实信仰。党员们在这里深切缅怀革命先烈,真实感怀峥嵘岁月,接受心灵的洗礼。

随后,党员们开展了红色经典咏颂活动。斗门党支部书记郭建荣首先与党员们分享了“共和国勋章”获得者黄旭华为国“深潜”的一生,他为国家利益隐姓埋名、潜心技术攻关,为核潜艇研制作出了巨大贡献。诵读气氛一浪高过一浪。第一党支部的廖电军和梁晶晶同志合诵无产阶级革命家方志敏于狱中写下的《可爱的中国》节选,第一党支部书记卢建芝和四位女党员朗诵中国现代诗人、作家艾青的《党旗颂》,斗门党支部全体高诵《伟大的中国共产党》。中心党委书记刘晨光同志饱含激情地朗诵毛泽东的《七律·长征》,把活动推向高潮,再次激发了大家发扬中国工农红军不畏艰险、英勇顽强的革命精神,全体党员努力实现中华民族伟大复兴的工作热情更加高涨。

图片2.png

最后,全体党员共同唱响《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《我们走在大路上》《歌唱祖国》等经典歌曲,表达了对伟大的党、伟大的祖国最真诚、最热烈的感情,坚定了立足本职岗位为祖国繁荣发展不懈努力的决心。

图片3.png

此次党日活动中,党员们主动参与、精心准备,充分展现了党支部在直接教育党员、管理党员方面的要求,生动展现了基层党支部的生机与活力。大家纷纷表示,将把革命精神贯彻到日常工作之中,践行为民初心,提升服务能力,推动新时代不动产登记事业安全高质高效发展。

分享到: 0