智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:心贴心服务 手挽手发展 珠海市不动产登记中心与银行业协会携手推进“二手房交易登记+金融服务”

为推动“二手房交易登记+金融服务”便民模式深度融合发展,近日,珠海市不动产登记中心与珠海市银行业协会联合召开“二手房交易登记+金融服务”业务工作推进会。珠海市不动产登记中心、珠海银保监分局、珠海市银行业协会相关负责同志及来自珠海29家银行的50余位代表参加。

2020年9月,珠海市不动产登记中心与珠海市银行业协会正式推出“二手房交易登记+金融服务”模式。该模式让二手房交易实现了《民法典》规定的带押过户,买卖双方“只跑一趟银行,只交一次材料”,即可完成还清原贷款、申请新贷款、解除抵押、二手房交易、房产抵押共五项业务,既节约赎楼费用,又缩短交易时间,受到广大群众一致好评。珠海银保监分局四级调研员汤民娥表示,二手房交易登记+金融服务”模式经过一年时间的试点运行,操作便捷、运行高效、效果显著,现向全市银行业推广。

会上,珠海市不动产登记中心工作人员详细讲解“二手房交易登记+金融服务”模式,现场解答与会银行代表提出的问题。通过讲解及答疑,让参会代表更直观了解“二手房交易登记+金融服务”的优势和流程,为下一步该模式在珠海银行全面推广使用打下了基础。

秉承着“创新发展、合作共赢”的理念,珠海市不动产登记中心与珠海银行业开展多领域、全方位的合作,并次开展业务宣讲及现场操作指导。登记中心“一心为民、贴心周到”的服务得到珠海银行业的积极响应和高度称赞。目前,珠海市“二手房交易登记+金融服务”合作银行拓展至34家,基本覆盖珠海市的主要商业银行。下一步,“二手房交易登记+金融服务”将为更多的企业和群众带来优质高效的金融服务和不动产登记服务。


分享到: 0