智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:窗口“小故事” 解困“大问题”——珠海市不动产登记中心“心”服务剪影

“办证001号,请到3号窗口办理”……每当办事大厅响起这个声音,珠海不动产登记人早已开启一天的工作。导办指引、咨询解答、网签协助、受理申请、缮证发证、档案查询,每个服务窗口都有忙碌的身影。他们热情高效、尽心尽责的服务,收获了群众的好评和点赞,也留下了许多暖心的小故事。

一封来信展真情。5月,珠海市不动产登记中心收到芦老太寄来的感谢信。原来,芦老太想将与女儿共有的车位赠予给女儿所有,但因身体原因不便到登记中心办理业务。其委托家人到登记中心向值班科长表达了忧虑,登记中心立即启动绿色通道服务,安排专人为芦老太提供上门服务。芦老太在感谢信中真挚地写道:“感谢你们在烈日炎炎的夏日上门服务。感谢建党100周年之际珠海市不动产登记中心解忧暖心传党恩,上门为困难群众办实事的举措!”

一次加班解企忧。7月,珠海中京电子电路有限公司因急需资金周转,到珠海市不动产登记中心斗门分中心咨询抵押登记业务。因抵押银行为外地银行且时间紧促,斗门分中心启动绿色通道,安排专人为企业解疑答惑、指导预审资料,仅用三小时就办好了抵押权注销登记和抵押权首次登记。珠海中京电子电路有限公司表示,“办理当天我司工作人员在下午赶到贵中心提交资料,由于时间紧迫,贵单位工作人员下班时间仍加班加点为我司办理业务,仅在一个下午就为我司办理了抵押注销和再抵押的登记手续!我司衷心感谢贵中心及业务人员尽职尽责,为人民办实事,为企业排忧解难,真正做到便捷、优质、高效,我司特向贵中心致以最真挚的谢意!”

一通电话暖人心。9月,登记中心在全面排查已缮证未领证情况时,发现了一宗特别的案卷,两位产权人中,仅其中一位在2014年领取属于自己的证书,另一位产权人陈女士一直未来领证。通过当年留下的联系电话,工作人员联系上已领证的产权人,并通过他与陈女士取得联系方式。电话中,工作人员详细告知领证所需材料以及服务点等情况。次日上午,陈女士便来到登记中心领取了证书。她表示要一定要找到致电的工作人员,激动地说到:“登记中心服务太到位了,这个证办了这么多年一直不知道还没有领证,还以为是自己把证丢了。接到电话说我尚未领证的那一刻,我被政府部门的服务感动了!”

群众的肯定,前行的力量。“门口有指导填表,有电脑辅助,遇到问题有值班科长亲自解决,有技术人员及时帮忙。效率高,一个小时一条龙服务办完,服务态度特别好,点赞!”“工作人员服务态度很好,专业知识很强,讲解的时候表述很清晰,给人感觉很温暖。”这是办事群众通过12345市民热线、留言本里送来的称赞。窗口每一个暖心的“小故事”,解决的是当事者不动产方面困难事项的“大问题”。企业和群众给不动产登记工作充分肯定和鼓励,更是全市不动产登记工作人员前行的动力。珠海市不动产登记中心将始终坚持以人民为中心的发展思想,秉承服务从“心”出发、登记创“新”发展的理念,努力构建更加高效便捷、便民利民的不动产登记服务体系。


分享到: 0