智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海东莞不动产登记“跨城通办”启动

近日,珠海与东莞不动产登记部门举行“跨城通办”框架合作协议线上签约仪式,珠海东莞不动产登记“跨城通办”正式启动。两市不动产登记中心主要负责同志分别在本地参加仪式并完成签约。

珠海、东莞不动产登记“跨城通办”依托“互联网+不动产登记”模式,充分利用现代信息技术,主要采取线上“不见面”的形式,实现两个城市之间不动产登记业务的就近办理。

珠海市不动产登记中心负责人表示,珠海、东莞 不动产登记“跨城通办”的启动,是两地不动产登记部门落实“放管服”改革的实际行动,也是深入实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要举措。珠海市不动产登记中心将携手包括东莞市在内大湾区各兄弟城市的不动产登记机构,不断发力、持续创新,积极探索“让数据多跑路、让群众少跑腿”的“跨城通办”新领域。以为群众“办好一件事”为目标,进一步加强两市不动产登记机构的协同性与联动性,推进“不动产登记+民生服务”的跨城办理,推动不动产登记创新成果转化为办事企业群众的获得感,助力珠莞乃至大湾区的营商环境优化,努力打造不动产登记服务粤港澳大湾区发展的成功范例。


分享到: 0