智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海市不动产权证换发或补发业务试点“全流程网办”

珠海市不动产登记中心认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续深化“放管服”改革,认真对标对表先进地区,加快“互联网+不动产登记”建设,拓展“不见面服务”。近期,不动产权证换发或补发业务顺利试点“全流程网办”。

“全流程网办”运用人脸识别、电子合同、电子签名、电子印章、电子档案、电子证照等技术,实现“零跑动办理、零纸质材料提交”。通过此模式办理不动产权证换发或补发,申请人无需到服务窗口,通过网上申办系统在线提交申请;登记中心线上受理、审核及登簿,做到即来即办(遗失补发按规定需公告15个工作日);除电子证书外,还可选择EMS送证上门,办理全程“不出户、不见面”。

下一步,珠海市不动产登记中心将把“全流程网办”延伸至更多不动产登记高频服务事项,拓展“湾区通办”“跨省通办”,推动不动产登记办理向“零跑动”新常态发展。


分享到: 0