智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海市不动产登记中心登记一科获“2020年度广东省三八红旗集体”荣誉称号

春暖花开季,最美巾帼红。近日,珠海市举行纪念“三八”国际妇女节111周年大会,对获得全国和省级荣誉的先进个人和集体进行表彰。会上,珠海市不动产登记中心登记一科荣获“2020年度广东省三八红旗集体”称号,是全市获此荣誉称号的两个单位之一。

“心服务”,立足一线暖心贴心。登记一科作为市不动产登记中心服务大厅的“主力军”之一,承担着不动产登记对外服务窗口的业务受理、信息查询、业务咨询及导办指引等工作。科室现有工作人员24名,其中女性职工18名,占比75%,是一支团结协助、凝聚力强、积极主动、开拓创新的高素质队伍。在窗口服务工作中,她们始终坚持业务精通、作风优良、服务热情的工作理念,为办事企业、群众提供舒心的服务,日均接待办事群众超1000人,年均受理各类不动产登记业务超10万宗,解答各类业务咨询超5万宗,处理各类信息查询超50万条,并常年坚持为行动不便的老人、病人及省、市重点工程提供上门服务,打造有效率、有温度的政务服务窗口。

“新服务”,改革创新便民利企。在中心党委的领导下,登记一科紧紧围绕改革发展大局,积极作为、勇挑重担、创新服务,助推多项不动产登记便民举措在全省率先试点。她们将不动产登记服务延伸到港澳,实现抵押登记“零出关”办理;在省内率先实现“跨城通办”,有力推动大湾区城市的融合发展;推动不动产登记与税费征缴线上、线下“一窗受理”,最大限度节约办事成本。她们在不动产登记的创新发展中发挥了重要的作用,“心服务、新服务”是她们的口号,更是她们的行动。

“她形象”,巾帼引领窗口风尚。登记一科坚持在窗口服务中树立巾帼文明的旗帜,引导女职工自尊、自信、自立、自强,立足岗位、建功立业,积极宣扬社会正能量。她们牢固树立“为人民服务”的宗旨,以百姓需求为第一需求,对不动产登记业务全面实行“全城通办”,将服务窗口从线下的窗口办、人工办、上班办延伸至线上的网上办、自助办、24小时办,为企业提供最快一小时办结的专窗服务,并持续压缩不动产登记业务的办理时限。为企业群众提供安全、高效、快捷的不动产登记服务是她们的最大追求。

“她力量”,巾帼谱写特区芳华。登记一科在窗口服务中充分展示了新时代女性的风采,为我市不动产登记工作提质增速贡献了巾帼力量。“广东省三八红旗集体”的荣誉是对她们的肯定,更是激励!她们将秉承服务从“心”出发、登记创“新”发展的理念,立足新起点,迈向新征程,推动不动产登记能力和作风建设再提升,助推营商环境优化,服务粤港澳大湾区发展。她们将继续用不动产登记人的巾帼风采,谱写不动产登记事业新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼


分享到: 0