智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:尽责解疑 全心服务 市不动产登记中心卢建芝同志获评2020年珠海12345热线先进个人

近日,珠海市市民服务热线管理中心印发《关于公布2020年珠海12345热线先进个人和团体获奖名单的通知》,对全市各单位12345市民服务热线工作表现优异的个人及团队进行表彰。市不动产登记中心卢建芝同志荣获“2020年珠海12345热线先进个人”。

在线咨询不见面、见真情。登记中心是全市最大的政务服务窗口之一,受理科作为中心对外服务的重要窗口,承担不动产登记业务受理和咨询工作。卢建芝同志作为受理科科长,在做好科室日常管理的同时,主动担起12345市民服务热线咨询答复工作,努力为企业、群众提供高效、精准的咨询服务。对各类问题进行记录整理,聚焦关注度高、操作性强的问题,以图文并茂的方式展现咨询问题的具体操作,通过中心微信公众号“珠海不动产”进行宣传推广,清晰、直观地展现业务办理方法。2020年,登记中心回答企业、群众通过微信、网站和12345热线电话等渠道咨询的不动产登记问题超过2700宗,制作操作类微信14条,累计阅读量近7万次。

窗口服务有力度、有温度。除电话、网络渠外,登记中心办事大厅提供现场咨询服务,专窗工作时间内不限号,现场取号、即来即办。2020年办理实体窗口咨询超过22000宗,电话咨询超过23000宗。面对每一宗咨询,工作人员都耐心细致地解答,积极介绍便民利企服务新举措;根据常见咨询问题制作通俗易懂的业务申办传单,详细告知办理流程及相关部门咨询方式。为年迈行动不便、生病住院等难以到现场办理业务的申请人提供上门受理服务,用暖心的服务打造有温度的窗口。

用心服务得肯定、获点赞。翻开登记中心办事大厅小小的留言本,里面记录着各种关于窗口服务有爱且暖心的故事,尽心尽责的态度、热情高效的服务是留言本里最多的评价。“感恩的幽默人‘OK’,听到该名皆欢喜;我现衷心表扬‘您’,万难之事不放弃。”2020年4月,已迈入古稀之年的黄阿姨(自称“OK姨”)赠与一首精心编写的500多字打油诗,记录她在办理不动产登记全过程的点点滴滴,衷心地表扬登记中心认真、负责的态度和热情、高效的服务。窗口小故事,服务大情怀。市不动产登记中心将始终坚持以人民为中心的发展思想,落实深化“放管服”改革要求,创新不动产登记服务方式方法,提高不动产登记效率和服务质量,以扎实的行动诠释“服务从‘心’出发、登记创‘新’发展”的理念。


分享到: 0