智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海市“不动产登记+中介服务”模式获肯定不动产登记拱北便民服务点获赠锦旗

近日,珠海市不动产登记中心拱北便民服务点收到来自业主雷女士和刘先生的锦旗和感谢信,对不动产登记中心优良的工作作风和优质的服务质量表示赞扬,对不动产登记中心与中介机构合作将登记服务下沉至二手房交易一线这一创新举措表示肯定。市不动产登记中心登记副主任谭祥升和拱北便民服务点工作人员代表接受了锦旗。

业主代表送来两面分别写有“热情服务,便民高效”和“安全高效,规范便民”的锦旗和两封手书的感谢信。雷女士高兴地说:“在Q房网房产交易签约中心办理完按揭后,直接就在旁边的不动产登记便民服务点办理登记过户,当天现场就出证了。整个流程下来很流畅,高效又有保障。”刘先生在感谢信里写道:“过户当天非常顺利,现场拿到房产证,不耽误后期银行放款时间,不用多支付高额利息,节省一笔支出。贵单位关心我们老百姓的切身利益,为有温度的人民公仆点赞!”一面锦旗包含着一段故事,是市不动产登记中心赢得广大购房业主赞誉的一个缩影。

图片2.png

市不动产登记中心副主任谭祥升就如何提升不动产登记服务效能与业主进行了交流。他表示:“这面锦旗是对我们工作的肯定,更是对持续优化登记服务的鞭策。我们将以群众的需求为导向,不断推出更多更好的创新服务举措,力争做到让交易更安全、让登记更高效、让服务更便捷。”

图片3.png

2020年6月,“不动产登记+中介服务”模式开始实施。市不动产登记中心与Q房网等首批3家中介企业签订合作协议,送登记服务到房产交易一线,在中介企业设立不动产登记便民服务点,直接提供办理二手房过户所需的不动产登记服务。不动产登记便民服务点具备业务咨询、信息查询、业务受理等功能,办理二手房过户及按揭的申请人可在便民服务点现场签订二手房买卖合同和抵押合同,同时提交转移登记和抵押登记申请材料,无需再到登记机构现场提交申请。服务点设有港澳服务专窗,让港澳居民在珠置业更便捷。通过此模式办理的二手房转移登记基本上实现即时办结,不动产登记持续向“就近办、马上办”发展。

图片4.png

分享到: 0