智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:坚守初心 收获真情 珠海市不动产登记中心为民解忧获点赞

珠海市不动产登记中心作为全市最大的政务服务窗口之一,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实解决群众最关心、最期盼的办证问题,为社会提供有速度、有温度的不动产登记服务,以“一颗初心”收获“一份肯定”。

历史问题终解决,群众点赞送锦旗。近日,杏花苑5栋两户业主专程来到登记中心,送来一面写着“尊重历史,勇于担当”的锦旗,感谢登记中心积极主动作为、协调各方,尽心尽责做好不动产登记工作,妥善解决历史遗留办证难题。早在1996年,杏花苑5栋已经建成,但由于公司吊销、地价未缴清、未办理规划、消防、人防等验收手续问题,导致业主无法办理产权证。登记中心了解该情况后,主动牵头理清遗留问题症结,与用地、规划、测绘、住房保障和法院等部门协调沟通,补办相关手续,解决查封难题,逐步破解办证难点。时隔24年,业主终于拿到了期盼已久的产权证。他们激动地说:“没有登记中心的不懈努力,我们真不敢相信能拿到日思夜盼的房产证,登记中心真棒!”


19期图片1.png

疫情防控解忧虑,高效服务化难题。5月末的一个下午,香港市民李女士来到登记中心办理二手房转移,按承诺将于受理后4个工作日内办结。因受疫情防控影响,跨境非豁免人员一律隔离14天,若不能当天返回香港,李女士将进行隔离,办理时限成为她最迫切解决的问题。当日值班科长林炜玲知悉有关情况后,主动请示值班领导同意并为其开通绿色通道加急办理,审核、缮发证各部门紧急联动,在3小时内完成了转移登记。李女士当天下午成功领取了不动产权证书,并在疫情防控规定时限内顺利返回香港。她说:“共产党真的很好!登记中心的领导和工作人员积极为我化解难题,开通绿色通道、特事特办,让我可以赶回香港,真的非常感谢!”

一颗初心换真情,高效服务暖人心。翻开登记中心服务大厅的留言本,上面写着办事群众都用心记下的点点滴滴。热情高效的服务和认真负责的态度都是我们服务的日常,每一份真挚的感谢都让全体工作人员收获额外的感动。珠海市不动产登记中心将严格落实市委“两个专项整治”工作要求,树立以“在群众中树口碑、在社会上树形象”的目标,不断完善不动产登记服务体系,竭力为社会提供有速度、有温度、有广度不动产登记服务。


19期图片2.png

分享到: 0