智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:政策上门 服务到家 市不动产登记中心持续优化服务企业机制

珠海市不动产登记中心贯彻落实市委、市政府的决策部署,深入开展“两个专项整治”,想企业所想,急企业所急,结合企业所需上门服务、精准服务。近日,市不动产登记中心主任刘晨光带领班子成员和业务骨干“送政策进企业”,走进清华科技园、Q房网、正顺地产、斗门岭南大地田园综合体等企业开展调研,助推企业复工复产,助力优化营商环境。

上门宣讲政策释解办证疑点。孵化器项目属于新生事物,相关政策文件于近年陆续出台。在得知作为国家级科技企业孵化器的清华科技园(珠海)对项目开发建设及不动产权登记办理存在疑惑,登记中心迅速上门做政策宣讲交流。会上,刘晨光同志对中心近年来深化“互联网+不动产登记”提升服务企业效能的系列创新举措进行介绍;中心业务骨干就孵化器项目办证等问题进行了详细解答。清华科技园(珠海)陈林峰总经理表示,此次宣讲交流让企业进一步掌握园区项目及孵化器项目相关政策,有利于明晰公司下一步发展计划;同时,也对珠海市不动产登记工作有了更深的了解,企业将与登记部门密切配合、通力合作,为珠海经济社会发展尽心尽力尽责。