当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海市不动产登记中心开展疫情防控期间扫黑除恶、安全生产、营商环境和机关作风整治工作综合督导检查

近期,珠海市不动产登记中心副主任张川同志、曾德军同志带领中心检查组一行前往金湾、斗门、高栏港、横琴和高新五个分中心开展实地综合督导检查,重点检查疫情防控、扫黑除恶、安全生产、营商环境和机关作风整治等工作的开展情况。

图片1.png

检查组一行听取了各分中心相关工作开展情况的汇报,并针对疫情防控、扫黑除恶、消防安全和档案管理、招投标工作和资金使用、服务重大企业和机关作风整治情况,采取现场查看、现场询问、现场督导的方式,对重点区域和重点人员进行了深入细致的检查和针对性指导。

图片2.png

检查组对下一步工作重点进行了安排部署:一是要切实增强当前扫黑除恶的责任感和紧迫感,利用分中心地处基层一线的优势,主动研判工作形势,及时排查并上报黑恶乱线索,建章立制,防患未然;二是要全力抓好当前各项安全生产工作,扎实完善消防设施、人员培训和档案安全管理等工作,及时消除各类安全隐患;三是要结合属地实际情况,坚持不懈地做好各分中心办公场地疫情防控和人员自我防护等工作;四是要紧紧抓住营商环境和机关作风整治这个抓手,坚决纠正形式主义官僚主义,聚焦我市特别是属地重大产业发展和项目建设,进一步为企业减压降负,不断增加不动产登记服务质量和水平,为全面提升珠海的营商环境努力奋斗。