当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:心系重病贫困户 爱心帮扶送温暖|珠海市不动产登记中心慰问重病贫困户

4月14日,受珠海市不动产登记中心党委委托,市不动产登记中心驻村扶贫第一书记湛琪同志在化州市凤口村村委为重病贫困户颜开炎的家庭送去爱心捐款一万元。

颜开炎1.jpg

颜开炎是珠海市不动产登记中心对口帮扶化州市凤口村建档立卡的贫困户,注册家庭人口数3人,夫妻二人长期患有慢性疾病,儿子从小有精神障碍残疾,家庭属于无劳动能力低保户,主要经济来源为打散工、低保金、养老金、残疾补助和两个女儿的资助。天有不测风云,近期,颜开炎被诊断患鼻咽癌,这对于原本就困难的家庭来说无疑是雪上加霜。面对无法逃避的疾病,现年79岁的他积极配合治疗,虽有医疗保险报销了部分费用,但后续的医治费用仍是这个家庭难以承担的巨大开支。

驻村扶贫第一书记湛琪同志得知情况后,立即深入颜开炎家庭沟通联系,详细询问他的病情和后续治疗方案,了解当地低保、残保、大病医疗等救助措施,与当地政府部门保持联系,积极提供可行的救助方案,并及时向中心党委报告。珠海市不动产登记中心党委对颜开炎非常关心,党委书记刘晨光同志听取了湛琪的汇报,详细了解其具体病情和困难,组织党委研究重点帮扶对策。经研究,决定在中心干部职工爱心捐款中支出帮扶慰问金一万元,以舒缓颜开炎家庭的困境,体现了中心党委和广大中心干部职工的深切关怀和祝福,鼓励他树立战胜病魔的信心,积极配合医院治疗,并祝愿他早日康复。颜开炎家人表示,真切感受到了党和政府的温暖,感谢珠海市不动产登记中心所有爱心人士的关怀和帮助。