当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态:珠海市不动产登记中心召开2019年度安全生产工作总结暨元旦春节安全生产工作部署会

  为贯彻落实上级安全生产工作指示精神,全面总结一年来安全生产工作情况,2019年12月30日下午,珠海市不动产登记中心召开2019年度安全生产工作总结暨元旦春节安全生产工作部署会。会议由中心副主任曾德军主持,各科室、分中心负责人参加。

  会议传达学习了上级关于加强安全生产的文件精神,总结2019年度中心安全生产工作开展情况,研究部署加强元旦春节期间安全生产工作的系列举措, 确保年终岁尾安全工作圆满收官,为新年度工作顺利开展开好头、起好步。会议指出,2019年中心安全生产工作形势平稳,各部门认真落实安全生产主体责任、开展各项专项检查,确保了全年安全无事故。同时,安全生产工作不容丝毫松懈,在人员安全防范意识、消防应急预案、档案库房和公共食堂管理等方面还需进一步加强。

  会议强调, 2020年第一季度“两节”和“两会”召开期间,安全生产工作面临新形势新挑战,务必认真开展安全隐患排查,找准问题和薄弱环节,重点抓好以下工作。一是建章立制,强化组织落实。各分中心要建立健全安全生产规章制度,档案库房、办公室、食堂等重点场所要落实日常管理制度,确保水电设施、取暖设备、燃料器材安全。二是落实责任,抓好隐患整改。各科室、分中心每月开展一次安全生产检查,发现问题立即整改,不能立即整改的要制定计划并在规定期限内整改到位。中心安全生产督察小组将加强跟踪复查,对隐患整改不到位、责任不落实的部门进行通报批评。三是加强教育,确保人身安全。有针对性地开展安全警示教育,搞好事故逃生、预防煤气中毒等安全事故的应急处置培训,完善消防设施和器材,引导工作人员自觉遵守法律法规,办公区域、档案库房禁止抽烟,不得酒后驾驶机动车辆。四是认真总结,做好迎检准备。学习领会好上级有关文件指示精神,收集整理会议记录、安全检查、问题整改等活动资料,对照要求逐条逐项抓好落实,把安全工作真正落到实处。