智能机器人
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

张宜生副市长到市不动产登记中心调研

张宜生副市长到市不动产登记中心调研

 

        69日上午,张宜生副市长到市不动产登记中心进行调研。市政府副秘书长何庆明、市国土局局长袁学东、市国土局副局长、市不动产登记中心临时主持全面工作负责人陈少翔及中心领导班子成员陪同。

        张宜生副市长一行首先视察了市不动产登记中心档案库房及办证大厅,随后在四楼会议室进行座谈。会上,张宜生副市长听取了陈少翔同志代表中心领导班子作的专题汇报,了解了中心基本情况、存在问题及原因分析、近期开展的工作、急需市领导协调解决的问题以及下一步工作打算。

张宜生副市长指出:从汇报反映的登记业务数量来看,登记中心干部职工近两年做了大量的工作,其成绩要给予充分肯定。虽然干部队伍的主流是好的,但中心在党风廉政建设责任的落实、登记业务规范化等方面也存在着严峻的问题。针对这些问题,张宜生副市长提出了以下几点工作要求:

        一、进一步做好机构设置和岗位职责“两个完善”。一是从制度建设、组织建设方面对登记工作的规范性予以完善;二是从加强行政层级管理方面对科长、科员岗位的职责分工予以完善。不能既当运动员,又当裁判员。

        二、进一步做好全面从严治党主体责任、监督责任和业务审批责任“两个落实”。一是把“一岗双责”、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设结合起来,进一步抓好党建工作,规范党内生活,从而促进全面从严治党主体责任、监督责任和业务审批责任的落实;二是明确全面从严治党主体责任、监督责任和业务审批责任的具体任务清单,让每一名领导干部职工都了解自身肩负的责任,实现责任层层压实、逐级落实。

        三、进一步做好政治学习和业务培训“两个促进”。一是要做好抓班子、带队伍,对政治理论学习常抓不懈,在思想教育上狠下功夫,促进全体干部职工思想政治水平不断提高;二是要按照不动产统一登记的要求抓好业务培训,形成学习钻研业务的良好氛围,促进全体干部职工业务能力不断提高。

        四、进一步做好监督问责和内部管理“两个强化”。一是要以发生的案件为警醒,强化中心监督问责机制。通过抓教育、抓监督、抓惩处以及问责、诫勉等组织处理方式让广大干部职工吸取教训、警钟长鸣;同时做好八小时以外的监督;二是要以加强科室内部制度建设为抓手,强化中心内部管理。通过加强内部管理促使中心各级领导做表率、带队伍、树新风。

        最后,陈少翔同志代表中心领导班子作表态发言,中心将及时向全体干部职工传达张宜生副市长的指示精神并按照该精神抓好各项工作落实,进一步提高中心的政治建设、队伍建设和业务建设水平,让市委、市政府放心,让广大群众满意。

分享到: 0